深化产学研融合 推动创新创业育人

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024年9月28日下午2时30分,湖北师范大学外国语学院携手武创院黄石协同创新中心及武汉产业创新发展研究院人因工程研究所,在黄石科技城成功举办了一场以“黄石科技‘心’动力,武创人因湖师行”为主题的精彩讲座。此次活动旨在积极响应党的二十届三中全会精神,强调教育、科技、人才对中国式现代化的基础性、战略性支撑作用,帮助广大学子拓宽视野,激发创新创业精神,拓展创新思维。外国语学院党委副书记蔡惠芳、辅导员黄志军、何俊生老师,以及来自外国语学院的32名同学共同参与此次活动

活动的第一环节由湖北中科人因智能科技有限公司总经理宋杨以“科技赋能青少年心理健康应用介绍”为主进行分享,分别从公司背景、核心技术、当前的现状与解决方案和合作案例四个方面详细介绍了人因工程赋能学校推动协同育人的原理以及实践路径。在第二环节中,武创院黄石协同创新中心的运营总监饶为娜,围绕如何高效准备中国国际大学生创新大赛,从三个核心方面展开了详尽阐述在第三环节的交流答疑过程中,同学们积极与在场的两位老师进行了深入的互动交流。他们围绕自己的生活经历、对讲座内容的理解及感悟,提出了诸多问题与见解,两位老师则耐心倾听,并给予了详尽的解答与指导,现场氛围热烈而融洽。

本次活动不仅加深了我院学生对创新创业实践活动内涵与价值的认知与理解,还极大地激发了我校学生投身于各类创新创业大赛的热情与积极性,从而在校园内营造了浓厚的创新创业文化氛围,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才奠定了坚实基础。(信息来源:外国语学院)