湖北师范大学调研团赴湖北青年网红孵化基地调研

发布时间:2022-03-17浏览次数:368

111日上午,湖北师范大学创新创业学院副院长马戎、音乐学院副书记罗杨、文学院副书记陈敬道一行前往湖北青年网红孵化基地调研,共同探讨校企合作。

在湖北青年网红孵化基地,基地总经理袁林带领我校调研团实地参观了短视频制作公司、5G共享直播间、网红直播间、基地运营平台、供应链展示区等。

座谈会上,袁林就基地基本概况及基地未来发展方向等方面进行了介绍,希望双方加强交流,开展合作,共同培养人才。马戎对基地的快速发展给予高度赞赏,表示网红经济打破了传统的营销模式,学校可以和企业充分发挥“产教深度融合、校企协同育人”的优势,联合开展社会实践,培养一批高素质、高技能的复合型人才,更好地为地方经济社会发展服务。随后,参会人员就学生专业、学生培养方式等问题进行了讨论。