各科室:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于领导干部廉政建设系列重要指示精神,推动学校党员干部增强廉洁修身、廉洁传承意识,根据《关于印发<湖北师范大学党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》(湖师党办[2020]10号)文件要求,创新创业学院决定在干部和师生员工中开展“廉洁书法”作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想
  深入学习贯彻落实习近平总书记关于领导干部廉政建设系列重要指示精神,在全院党员领导干部和第一批5名研究生书法爱好者中充分挖掘和广泛征集有关“廉政”内容的书法作品,滋育和创新新时期“廉政”建设内容。教育引导全体党员干部特别是领导干部严守纪律和规矩,带头涵养浩然正气,传承以修身、齐家、治国、平天下为己任的儒家修养,为谱写学校高质量发展新篇章营造风清气正的良好政治生态。

二、主题和形式
  以“清正廉洁”为主题,重点展示我校党员干部和师生员工传承风清气正、廉洁自守、修身齐家、勤俭节约、尊老爱幼、正直善良、诚实守信等优秀文化传承,传播“廉洁湖师”正能量。

形式不限。围绕有关“爱党爱国、遵纪守法、廉洁自律、戒贪弃污、从严治家、正心修身、敬业奉献”等要点,可以采取书画、书法、篆刻、等形式表达。作品要贴近生活,体现思想性、故事性、文化性,情感真挚,健康向上,文字精炼,富有内涵,作品篇幅不限。本次征集活动仅限原创作品,因抄袭而造成的不良后果由本人负责。

三、活动范围
  全体党员干部、师生员工。

四、活动时间
  即日起至1225

五、活动要求

1、精心组织。此次活动是加强党员干部和师生员工自身修养建设、深入推进党风廉政建设工作的一项重要举措。各党员干部师生员工要充分认识开展此次活动的意义,积极做好宣传发动工作,把优秀的书法作品征集活动作为党风廉政建设宣传教育月的内容之一,挖掘本单位廉政故事,以涵养清正党风政风。

2、及时报送。报送作品统一送到创新创业学院办公室柯江峰,发送电子版至邮箱:+作者+联系方式”命名。

               

                           湖北师范大学创新创业学院

                               2020925

 


 

支撑材料2.

 

关于“廉书法”作品征集活动的情况

   

根据《关于印发<湖北师范大学党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》(湖师党办[2020]10号)文件要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于领导干部廉政建设系列重要指示精神,推动学校党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家意识,创新创业学院组织开展了“廉政书法”作品征集活动。

截至目前共收到书法作品5件,经多次在学院内部工作QQ群、微信朋友圈转发该通知,要求师生员工积极参与。为保证该活动的参与度,做到廉政建设全覆盖,个人修养全员参与,现要求学院所有员工每人都要上交一副书法作品,截止日期101日。

                           湖北师范大学创新创业学院

                              2020928