通知公告

我校学子在中国国际“互联网+”大学生创新创业 大赛中再创佳绩

发布时间:2022-11-04浏览次数:293

日前,湖北省教育厅发布第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛结果。我校生命科学学院、计算机与信息工程学院、先进材料研究院、经济管理与法学院、城环境学院等推荐的10个项目获奖,总体获奖数量创学校组织参加赛事以来的新高。

大赛获奖情况一览表

项目负责人

参赛组别

项目成员

获得奖项

兰柯AI围棋

杨洪刚

高教主赛道研究生初创组

唐一铭、周学文、马顺桦、宋旭、景黄宇、李烨、徐梦飞、陈代君、王飞宇、耿美慧、周晓琦

陈洁洁、张军翔

非洲猪瘟病毒抗原——抗体胶体金快速同步检测试剂盒

谭敏

高教主赛道研究生创意组

刘静、沈霆波、徐向东、王源、胡兰、李磊、张莘、陈梦怡、申盼盼

张润锋

纳米“净”界——全球抗菌抗病毒生物碲纳米材料开拓者

李昕锐

高教主赛道本科生创意组

谭峥、陈佳茜、张元雯、杜向杨、唐晨莹、朱传浩、蒋雨阳、方涵彬、李煜堯、王安

夏险、

涂俊铭

硒源佳——基于生物纳米硒的饲料添加剂

陈佳茜

高教主赛道本科生创意组

杜向杨、李昕锐、谭峥、李艳艳、秦蕾蕾、余浩东、陈雯月、江棋乐、蒋俊峰、刘德成、任慧芳、郭爽

石小杉、夏险

磷向未来“007”——高效溶磷菌

陶杨

高教主赛道本科生创意组

李冰倩、周家彤、李慧、黄鑫

张新潮、潘继承

看未来APP——打造少儿优质科普平台

周语亭

高教主赛道本科生创意组

周钰琪、金傲群、胡志涛、周子琦

潘敏

呼吸机精密传感器

魏银锋

高教主赛道本科生创意组

魏丹丹、黄博一、徐子昂、

刘紫毅、刘芯玏、涂前程、李澳

杨伦、

李金星

智能物流技术转化平台

李文强

高教主赛道本科生创意组

李雅琪、吕成旭、黄旭文、周小笛、段钟凡、黄胜

王安君、王浩

菌保健——富硒羊肚菌复合保健品

李祥宇

高教主赛道研究生创意组

李文婷、程沛、敖波、王青林、徐鸿财、佘晨、侯燕、江棋乐、张圆梦、尹想

涂俊铭、王雁翔、刘洋

“我梦见-楚天创客”大赛铜奖

绿色未来——水环境生态修复治理的探索者

朱顺美

高教主赛道本科生创意组

王诺希、刘恒婷、谭灵骁、

李昕蒙

吴晓东、葛绪广

“我梦见-楚天创客”大赛铜奖

学校党委、行政高度重视中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作。为保障大赛工作顺利开展,创新创业学院作为大赛组织单位早启动早部署早安排,各学院积极配合,累计参赛学生人次5506人次,参赛项目数1125项,参赛人数和项目数均创新高,“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的大赛宗旨得到很好的贯彻落实。

本届大赛我校《纳米“净”界——全球抗菌抗病毒生物碲纳米材料开拓者》等4个项目获得银奖,其中研究生组获取银奖2项,我校研究生在参与大赛的积极性进一步增强,参赛成绩明显提高。项目指导方面,教师抱团指导、联合指导的趋势愈发明显,对学生项目指导帮扶更加专业。项目成员组成方面,跨学院、跨专业、跨年级的特点更加突出,符合大赛的指向性要求。

校党委常委肖六亿强调,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部认定的大学生学科竞赛排名第一的大赛,是学校开展创新创业教育的重要抓手。要进一步贯彻落实好习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,着力培养学生创新创业能力,引导学生积极参与创新实践。要进一步总结大赛组织经验,提升项目辅导质量,强化学生“互联网+”创新创业思维。要继续做好资金保障,激励学生积极参加大赛,取得更好的参赛成绩,为国家培养一批又一批创新创业型人才。