2022年湖北省大学生创新创业俱乐部第四期沙龙活动走进湖北师范大学

发布时间:2022-06-06浏览次数:420

2022年6219:00,由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心、湖北省大学生创新创业俱乐部主办的第四期沙龙活动通过线上平台开展问题哲学家、武汉大学论辩专家、武汉大学心理系创始人张掌然教授以“推动创新创业“攀登行动”培养优秀创新创业人才”为题,围绕“解决问题与创新创业”的主题,与学生们进行了深入的交流吸引了我校大批师生观看

在此次创业活动沙龙中,张掌然教授为大学生创业者们讲述了创业问题的含义与结构等哲学范畴的问题指出创业是在探索事物的基本结构和功能,寻找事物的起源和发展趋势的基础上运用方法和技术创造性地解决问题,创造有价值又直观易用的产品或服务体验的社会认知和社会实践活动。张教授认为,优秀的创业者能够敏锐地发现问题,并运用科学的方法合理的解决亟待解决的问题。

湖北师范大学创新创业学院以组织举办系列创业沙龙活动为牵引,秉承“月月有主题、周周有活动”的工作思路,加强示范引领,努力营造“双创”氛围,促进创业带动就业积极实现从专业知识传授向能力和素质培育方向转变。愿今后有更多同学在创新创业的道路上,认真学习,细心探索,绽放出属于自己的光芒。