学校“双创”活动周暨大学生创新创业教育成果展全面启动

发布时间:2020-12-04浏览次数:45

展双创风采,引众创风潮。1130-122日,由创新创业学院和校团委联合举办的首届“双创”活动周暨大学生创新创业教育成果展顺利举行,集中展现了全校16个学院本年度创新创业教育成果。校党委副书记马列军,创新创业学院、团委等单位负责人以及相关工作人员参加此次活动。

马列军来到活动现场,认真倾听各学院宣传员的成果介绍,观看并操作实物展品,参与双创小游戏,掀起了活动的高潮。

各学院参加活动的同学们表示,借助双创成果展这个平台,他们深入学习了解了大学生创新创业训练计划项目、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生创新创业实践团队等,启发了创新创业思维,提高了创业意识,也增强了创新创业的勇气。

马列军指出,举办双创活动周、展现学生的创新创业教育成果,旨在进一步激发当代大学生的创新创业能力,促进我校学生将专业和兴趣相结合、就业和创业相结合、思政教育与创新创业教育相结合,是培养大学生创新意识、创业能力和创新创业精神的重要形式,要把活动继续办好、办出特色、办出成效。