【学术交流】‖2020年第五届中国研究所年会顺利召开

发布时间:2020-10-21浏览次数:10

20201017日,为响应全球创业周号召,釜山国立大学中国研究院同管理研究所共同主办2020年第五届中国研究所年会。以“东亚文化、经济与合作”为主题探讨创新创业相关论题。本次会议在ZOOM云视频会议进行直播,全面展示各研究人员的杰出研究成果。湖北师范大学作为本次会议的协办单位,积极组织参与本次学术会议。

说明:QQ截图20201019145742

通过前期创业教育板块论文征集,通过初步筛选,共有8篇优秀论文在本次会议创业教育论坛进行展示分享。作为本次会议协办单位,创新创业学院院长王泉首先就深化创新创业教育改革,打造创业教育学科高地进行了分享。他表示近年来,湖北师范大学多措并举、创新发展,积极统筹师资队伍、平台建设、教学科研、硕士点创建、人才培养等各领域各环节的资源力量,牢牢把握学校“双一流”建设机遇,紧扣一流专业培养一流人才目标,全力打造创业教育高地并取得显著成效,随后对创新创业学院的发展现状进行了介绍。湖北师范大学的赵静、青岛科技大学创新创业学院褚庆柱、内蒙古大学王萍、山东女子学院创新创业学院李伟等8位老师进行了创业教育论文进行了分享。

说明:95ccb64ca05b7d08e9f2318ee8af7b3

本次会议的支持人厦门大学的袁喜娜表示此次会议收获很大,也提出来了一些问题,她希望每篇论文都能根据评审意见进行进一步修改完善。修改完善后经委员会评选之后,将选出4篇论文放入《Journal of China Studies》。该杂志由釜山国立大学中国研究所出版。釜山国立大学是韩国中国研究领域的领先专业机构,中国研究院从2006年开始出版《Journal of China Studies》杂志,并成功成为韩国中国研究领域的旗舰期刊(KCI检索期刊)

本次会议的开展,一方面宣传了全球创业周的理念,湖北师范大学积极响应并参与此次活动;另一方面也增进中韩两国人民的交流与理解,为釜山与中国的合作发展打下良好的基础。可以说,此次会议不仅为了学术研究与交流,更为了通过交流,加深对创新创业概念的理解。

Journal of China Studies》创业教育板块论文持续征刊中,欢迎广大学术界同仁积极投稿交流。