黄石港区区长徐莉一行来校调研企业孵化器运营情况

发布时间:2020-04-29浏览次数:1

    4月28日下午,黄石港区区长徐莉率领副区长潘中洋、区招商局局长曹桂兰、建设银行沈家营支行行长蒋芳等一行四人来到我校创新创业学院、产学合作处,专题调研黄石达成科技企业孵化器有限公司运营情况。我校创新创业学院、产学合作处班子成员参加了调研活动。

  


   创新创业学院、产学合作处负责人汇报了孵化器目前的运营情况及学校下一步的发展规划。达成科技企业孵化器自2017年成立以来,在黄石港区区委、区政府的大力支持下,取得了长足的发展。截至目前,孵化器在孵企业达到67家,涉及文化创意、科技创新、教育培训等多个行业。2019年在孵企业共计获得专利38项,入选“我选湖北”大学生创业项目11项,获批34万元。

   徐莉表示,黄石达成科技企业孵化器是黄石港区人民政府与湖北师范大学全方位合作的重要平台,也是黄石港区目前唯一的省级孵化器,在港区政府与湖北师大之间架构起一座资源共享、优势互补的桥梁。她指出, 创办科技企业孵化器是国家创新体系的重要组成部分,是区域创新体系的重要核心内容,要坚持把孵化器办好,使其成为黄石港区科技成果转化示范基地和亮丽名片。在孵化器的下一步发展建设方面,徐莉指出,双方要重点在孵化器功能、规模、合作模式等方面作深入的改革与完善,明确区校合作的责、权、利,促进孵化器进一步转型升级。

   与会人员也纷纷就达成科技企业孵化器未来的发展提出了意见和建议。