承时代使命,创生命善业

发布时间:2019-05-30浏览次数:7

李勇,男,中共党员,曾担任湖北师范大学经济与管理学院第九届学生会主席,学生党支部组织委员,在平时的学习和学生会工作中,他凭借着天道酬勤的态度和自强不息的精神,取得了较为突出的个人成绩。他不仅学习突出,工作表现优异,而且还在个人创业方面取得了较大的成绩。他立志通过自己的事业,让自己成为中华优秀传统文化的守护者、传承者和创新者,发展文化产业和教育事业、提升国民素质、帮助中国三亿个家庭提升幸福感,助力中华民族的伟大复兴。他为人真诚,在求学和创业期间,热衷于公益事业,保持谦虚谨慎的态度,注意不断完善自我,高度的责任意识让他成为了大家口口相传的典范,爱心情怀将他塑造成了学生榜样,个人能力让他成就了一番值得称赞的个人事业,李勇通过切实的行动展现出了一名90后大学生的靓丽风采。

一、投身学生工作,激发创业潜能

李勇作为湖北师范大学经济与管理学院第九届的学生会主席,他从来没有对学生会的工作有丝毫的怠慢,全力以赴投入到对同学的服务之中,用自己最朴实的服务精神而赢得了广大同学的认可和赞誉。学生工作的经历,让他各方面能力得到了提升,激发了他的创业潜能,为他的创业之路奠定了基础。他也因为自己的出色表现2016年被评为黄石市三好学生,优秀共产党员,湖北师范大学2016年年度人物,湖北师范大学第十届“十佳大学生”。

二、提升综合素质,蓄积创业力量 

李勇不仅能力表现超群,而且个人的兴趣爱好也非常广泛,在学好本专业知识的同时,他还自费学习了声乐、心理学、传统文化等课程,并取得了国家心理咨询师、高级学习能力指导师、青少年素质教育培训师、体验式教育培训师、礼仪培训师等资格证书。同时编写的《经济新常态背景下黄石市生态农业发展研究》论文被收录到人文社科基地资源枯竭城市转型2015年论文集中。广泛地兴趣爱好,一部分成为了他的创业项目,同时这些兴趣爱好也提升了他的综合素质,使他实现了更加全面的发展,更加开拓了他的创业思路,蓄积了创业力量,提升了个人境界。

三、勇担时代使命,践行创业实践

李勇一直以来热衷于创业活动,他利用自己的创业方式,不仅体现出了自己在创业方面的造诣,而且还积极开展公益活动,体现出了自己的社会责任感。在高中毕业之后,他就开始了自己的创业计划,当他意识到大山中孩子们在教育方面的短板之后,他就决定要通过创业的形式去为他们的学习提供帮助。在有了这个想法之后,他立即行动,自发组织开办了“新起点培训班”。“新起点培训班”作为李勇的创业起点,在刚开始投入运作的时候,就取得了较好的成效,通过自己的教育方式和教育理念,使得大山中的孩子们享受到了更加优质的教育,这也为他们在以后走出大山提供了帮助。这次创业也极大地锻炼了他的个人能力,为他以后更好地开展创业活动奠定了坚实的基础。

  他的创业之路越走越远,20173月,他成立注册黄石学得道教育咨询有限公司(黄石学得道教育培训学校),以立志成为中华优秀传统文化的守护者、传承者和创新者为己任,以家庭教育、心理教育等全人素质教育模式为路径,以发展文化产业和教育事业、提升国民素质和中国三亿家庭幸福感为方向,以助力中国梦的实现为目标。

在创业过程中他也不断坚持学习,2017年分别在北京大学、山东曲阜、湖南、西安、武汉等地学习中国传统文化以及体验式教育,不断提升自己能力,同时他坚持开展公益活动,例如:2017年开展了10场公益家长课堂、6次传统文化进校园等活动,并且在2017年举办的夏令营中有11名黄石市儿童福利院的孩子,他们通过参加夏令营心态发生了很大改变,慢慢的感受到了爱,逐步打开自己的心结。

目前开办的培训学校以及教育咨询公司得到黄石港区教育局、黄石市妇联、黄石市儿童福利院等相关单位高度认可,受益人数达到1000多人,形成了良好的社会影响力。

他也因为自己的出色表现而荣获2016年国家级大学生创新创业计划项目、第六届全国大学生电子商务三创赛省级三等奖、2017年湖北省“中国大学生自强之星提名奖”,湖北师范大学第六届挑战杯校级一等奖。

在李勇的个人信条中,有一条非常值得推崇,那就是“此生不为自己活、此生不为钱活、此生只愿做别人不愿意做和别人做不到的事”,在创业中,他都会为自己制定奋斗目标,面对目标他为自己制定切实可行的发展规划。在明确目标之后,他不怕苦不怕累,他会通过自己的一步一个脚印的努力去促使自己的目标尽快实现,从而令自己可以绽放出更加夺目的光彩。

在未来,李勇还将会继续在创业之路上奋斗下去。在奋斗中,他已经找到了自己的人生坐标,并且他还将沿着自己的人生坐标,通过自己的勤奋勾勒出自己美好的人生发展轨迹。我们也坚信,李勇通过自己的天赋与勤奋,他也必将会为我们带来更多的惊喜,书写更多的辉煌!